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El aperitivo italiano.

 El aperitivo es una costumbre italiana que surgió en Turín en el año 1786. Su origen fue consecuencia directa del vermut creado por Antonio Benedetto en esta misma ciudad. La difícil insercción de esta bebida alcohólica en el mercado hizo surgir el aperitivo como acompañante para relanzar su venta. El aperitivo se extendió desde Turín al resto de Italia, pero sobre todo se asentó más sólidamente en el norte del país. Décadas más tarde los mejores licoreros de Turín, Gaspare Campari y Alessandro Martini, crearon los probablemente más conocidos vermuts del mundo. 

 Actualmente el aperitivo se ha convertido en un clásico en el país de la pasta. Entre las 19:00 y las 21:00 muchos son los italianos que se reunen para tomarlo. Hoy en día ya no es un acompañante exclusivo del vermouth, ya que el cliente escoge la bebida que le plazca. Los cócteles y las cervezas son unas de las bebidas más escogidas. El precio va desde los 5 hasta los 9 euros, dependiendo del bar. En ese precio se incluye la consumición y toda la comida que quieras, algo así como un bufé libre.

 La piazza Vittorio Veneto es la zona más popular entre los turineses para reunirse a tomar el aperitivo.

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